Pendaftaran Program Studi S2 Magister Ekonomi Pertanian

Q : Cara mendaftarnya bagaimana?
A : Mendaftaran dilakukan secara online di https://admisipasca.ulm.ac.id, dari tanggal 1 Maret sampai 10 Mei 2024. Untuk pendaftaran cuma dikenakan biaya Rp 500.000.

Q : Syaratnya apa saja?
A : Siapin scan Ijazah, Transkrip Akademik, pas foto, dan KTP.

Q : Tapi saya bukan dari S1 jurusan ekonomi pertanian. Bisa daftar?
A : Oh bisa sekali. Kami menerima dari semua jurusan. Jangan khawatir. Nanti akan ada Matrikulasi di bulan Agustus 2024. Jadi Bapak/Ibu akan memiliki modal pengetahuan sebelum mulai perkuliahan. Di awal-awal setiap mata kuliah nanti juga akan ada sedikit pengantar dan brainstorming sebelum ke materi pokok.

Q : Mahal nggak biaya per semesternya?
A : Biaya per semesternya Rp.3.600.000.

Q : Wah, mahal ya?
A : Tidak, dong. Kalau dilihat dari manfaat yang akan Bapak/Ibu dapatkan, Rp 3.600.000 termasuk murah. Selama kuliah, Bapak/Ibu akan didampingi oleh dosen berkelas, lulusan doktor (S3) dari universitas bergengsi dari dalam dan luar negeri. Prodi ini Terakreditasi A. Jadi tidak kalah dengan universitas top di Indonesia.

Q : Wah, tapi kami juga harus kerja nih.
A : Tidak apa-apa, Bapak/Ibu. Kuliah diselenggarakan pada akhir pekan. Jadi tidak menganggu waktu kerja.

Q : Ayolah… Gas..
A : Gas, Bapak/Ibu. Tetap dan semakin menyala.